Красивые фаршированные яйца

Красивые фаршированные яйца

Красивые фаршированные яйца с креветками, несомненно, привлекут к себе особое внимание гостей. В начинку также можно добавить по вкусу различную зелень. Креветки полезны тем, что содержат кальций и белок, а хитин действует, как клетчатка, выводя из организма все ненужное. Витамины группы В благотворно влияют на нервы и на работу мозга. В креветках отсутствует жир и мало калорий, они нежные и очень приятные на вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,56кКал
Белки16,33грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы0,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
1 банка / 180 г = 180 г
1 веточка = 2 г
70 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

12 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда можно не добавлять сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Укроп помойте и высушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте. Банку с креветками откройте и слейте рассол. Оставьте 12 целых креветок для украшения, остальные мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Хорошо помойте яйца.

Шаг 1

Отварите яйца. Выложите яйца в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и варите после закипания 10 минут. Остудите яйца, залив их холодной водой. Очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо пополам и отделите желток.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные яйца. Смешайте в миске желтки, нарезанные креветки и тертый сыр. Туда же добавьте лимонный сок, майонез и укроп. Тщательно перемешайте. В каждую половинку белка выложите начинку.

произвести впечатление

Украсьте каждое фаршированное яйцо целой креветкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении