4 января 2022
Фаршированные кальмары с крабовыми палочками и яйцом

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками и яйцом

Фаршированные кальмары — это не только вкусно, но также полезно и оригинально. Немного простых продуктов — и на столе уже полноценное интересное блюдо. Высокое содержание белка в крабовых палочках способствует быстрому восстановлению мышц, а минералы, содержащиеся в кальмаре, поддерживают здоровье ногтевой пластины, волос и кожи. Цинк помогает укрепить иммунитет, йод положительно влияет на функции мозга и на щитовидную железу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,35кКал
Белки18,65грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 900 г
200 г
100 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить на низкокалорийную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте кальмары из морозилки, чтобы они разморозились. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Немного тертого сыра отложите для подачи. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Смешайте в миске измельченные яйца, крабовые палочки, тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные кальмары. В каждую тушку кальмара выложите начинку на ¾ полости. Скрепите каждое отверстие зубочисткой. Выложите нафаршированные кальмары на противень и поставьте запекаться в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Сразу после приготовления посыпьте фаршированные кальмары сыром и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении