Вкусная закуска на праздничный стол. Перец, фаршированный яйцом

Вкусная закуска на праздничный стол. Перец, фаршированный яйцом

Для приготовления закуски из фаршированного яйцом болгарского перца возьмите крупные экземпляры овоща. Яркие пятна на поверхности указывают на то, что плод созрел не до конца. Лучше покупать спелый овощ, поскольку при дозревании дома может нарушится его сочность и плотность. Плодоножка должна быть зеленой, сухой хвостик говорит о неправильном хранении. Цвет должен быть ярким и насыщенным, если же перец побледнел, значит, он уже перележал.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,95кКал
Белки7,87грамм
Жиры13,01грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
4 ломтик = 48 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте перец, вырежьте плодоножку и вернюю часть, удалите семена. Сварите яйцо вкрутую в течение 8 минут после закипания, остудите и почистите. Промойте и просушите петрушку.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нашинкуйте зелень, вмешайте в майонез. Добавьте тертый сыр.

Шаг 2

Наполните перец начинкой. Смажьте внутренние стенки овоща сырно-майонезной смесью и поместите в перец яйцо. Заполните оставшееся пространство сыром. Поставьте в холодильник на 1 час для пропитки.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте фаршированный перец кружочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении