Яйца, фаршированные шпротами и желтком

Яйца, фаршированные шпротами и желтком

Яйца, фаршированные шпротами и желтком — простая сытная закуска, которая понравится каждому. Готовится такое блюдо недолго, а все продукты вполне доступные и недорогие. Эти факторы делают закуску отличным решением как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Подайте фаршированные яйца, украсив их кружочками маринованного или свежего огурчика. Их можно заменить ломтиком помидора или сладкого перца. Добавление овощей в состав блюда улучшает его вкусовые качества.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,13кКал
Белки11,25грамм
Жиры18,57грамм
Углеводы2,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
0.25 банка / 120 г = 30 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

1 шт. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать яйца, фаршированные шпротами и желтком, полезнее, приготовьте домашний майонез вместо магазинного. Для этого смешайте растительное масло, горчицу, яйца, соль, сахар и лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца вымойте, сварите вкрутую, почистите. Банку шпрот откройте, слейте масло. Маринованный огурец для подачи нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Сыр измельчите на терке. Шпроты тщательно разомните вилкой, соедините с сыром, добавьте майонез, горчицу и перемешайте.

Шаг 2

Нафаршируйте яйца. Яйца нарежьте на половинки вдоль, желтки натрите на мелкой терке. Аккуратно разложите начинку по половинкам белков, посыпьте сверху желтками.

произвести впечатление

Яйца, фаршированные шпротами и желтком, оформите ломтиками маринованного огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении