Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой

Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой

В состав салата «Царский», помимо кальмаров и красной икры, могут входить деликатесные морепродукты. Например, креветки, красная рыба, а также крабовое мясо. Мясо качественного кальмара однородного белого или кремового цвета. А оттенок пленки, покрывающей тушку, может варьироваться от розоватого до серо-фиолетового. Качественная икра рассыпчатая, с цельными икринками. Если они светлые и покрыты белым налетом, то перед вами ненатуральный продукт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,23кКал
Белки13,34грамм
Жиры11,02грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 500 г
300 г
1 банка / 200 г = 200 г
4 шт. = 480 г
4 шт. = 240 г
200 г
1 шт. = 120 г
7 ст. л. = 175 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве заправки для салата используйте домашний майонез, натуральный йогурт без сахара или мягкие низкокалорийные сорта сыра — риккоту, фету.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте губкой или щеткой. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку ополосните, промокните бумажными полотенцами и разделите на веточки. Промойте тушки кальмаров под проточной водой. Снимите кожицу с филе. Для этого надрежьте ее ножом и, поддев пальцами, потяните вверх и снимите. Лимон разрежьте пополам, одну половину нарежьте тонкими ломтиками. Из другой выжмите сок.

Шаг 1

Сварите картофель и яйца. В кастрюлю с холодной водой сложите клубни картофеля. Доведите воду до кипения и варите в течение 20-30 минут до мягкости. Слейте воду, чтобы картофель не получился водянистым, и остудите овощи. С остывшего картофеля снимите кожуру и пропустите через крупную терку. Куриные яйца сложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на средний огонь и варите 8-10 минут с момента закипания. Затем остудите, залив холодной водой, очистите и измельчите при помощи терки с крупными зубчиками.
Добавьте в холодную воду соль или соду, тогда яйца будет легче чистить.

Шаг 2

Займитесь кальмарами. Вскипятите воду в кастрюле на сильном огне и посолите. Опустите филе в кипяток. Через 1-1,5 минуты кипение возобновится и мясо станет белым. Достаньте морепродукт и остудите. Филе кальмаров нашинкуйте тонкими полосками и сбрызните соком лимона.
Не рекомендуется держать кальмаров в кипятке дольше двух минут, они станут жесткими.

Шаг 3

Подготовьте креветки. Всыпьте креветки в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли. Ещё раз доведите до кипения и варите 3-5 минут. Воду слейте и остудите креветки. Затем очистите и немного сбрызните лимонным соком.
По желанию в воду можно положить специи по вкусу — укроп сушеный или свежий, горошины перца, лаврушку, гвоздику или лимон.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты салата. В глубокую миску или салатницу выложите картофель, яйца, добавьте кальмары, креветки и посыпьте сыром. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите «Царский» салат в порционные тарелки, сверху посыпьте красной икрой. Украсьте веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении