11 января 2022
Cалат «Царская охота»

Cалат «Царская охота»

Салат «Царская охота» чаще всего подают на праздничный стол. Куриное филе делает закуску сытной и придает ей нежность. Придать салату величественность можно с помощью красивой подачи. Для этого выкладывайте ингредиенты слоями, смазывая каждый небольшим количеством заправки. Куриное филе, перепелиные яйца и соленые огурцы создают в сочетании совершенный вкус. Перепелиные яйца можно заменить куриными.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,44кКал
Белки17,47грамм
Жиры12,31грамм
Углеводы1,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
3 шт. = 90 г
20 шт. = 180 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
6 шт. = 48 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 27 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправку для салата можно сделать также из нежирной сметаны с чесноком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Зубчики чеснока почистите, помойте и измельчите. Листья салата помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте куриное филе. Кастрюлю с куриным филе, залитым водой, поставьте на огонь и варите до готовности. Бульон посолите и поперчите. Затем достаньте готовое мясо, остудите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Сварите перепелиные яйца. Положите яйца в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 0,5 ч. л. соли и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте варить еще 5 минут. Затем остудите яйца, очистите от скорлупы и разрежьте надвое. Отложите несколько половинок яиц для украшения.

Шаг 3

Сделайте заправку. В небольшую миску положите измельченный чеснок и добавьте майонез. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Соедините все ингредиенты. В широкий салатник положите листья салата и в центр установите формовочное кольцо. Выложите слой куриного мяса, смажьте майонезом с чесноком. Следующие слои — соленые огурцы, яйца и майонез с чесноком. Последним слоем выложите тертый сыр. Снимите кольцо и подавайте салат к столу.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат перепелиными яйцами, разрезанными пополам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении