Закуска торт-салат

Закуска торт-салат

Один из быстрых вариантов приготовления и подачи салата-торта представлен в данном рецепте. Желатин используется для того, чтобы закуска держала форму. Поджаристый хлеб для тостов служит основой и придает салату аромат свежей выпечки. Тунец в масле обладает ярким аппетитным запахом и нежным вкусом, а в компании с хлебом и яйцами создает плотную и сытную закуску.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,23кКал
Белки10,24грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы9,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
1 банка / 240 г = 240 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
1.5 стакан = 315 г
20 г

Для подачи

1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тунец в масле можно заменить на свежее филе рыбы, приготовленное на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хлеб для тостов обжарьте на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Яйца сварите вкрутую, остудите холодной водой и очистите от скорлупы. Огурцы вымойте и удалите хвостики. Банку с тунцом откройте и слейте масло. Приготовьте круглую форму.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Тунец очистите от костей, разомните вилкой. Яйца и огурец натрите на терке. В желатин добавьте теплую воду и размешайте. Влейте его к сметане и размешайте. Хлеб для тостов нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

Приготовьте торт-салат. В круглую форму выложите тунец, яйцо, огурец. Добавьте сметану с желатином и перемешайте. Сверху выложите нарезанный кубиками хлеб. Поставьте салат-торт в морозилку на 15 минут, перед подачей переверните его на тарелку, извлеките из формы.

произвести впечатление

Торт-салат перед подачей оформите длинными полосками огурца, разложите их фигурно или выложите вдоль краев закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении