7 января 2022
Торт-салат с красной рыбой и творожным сыром

Торт-салат с красной рыбой и творожным сыром

Оригинальный торт-салат в виде большого ролла удивит гостей. Осторожно — такое блюдо всегда заканчивается первым и быстро съедается, так что стоит приготовить его про запас. Нежные ломтики семги, ароматные листья нори, свежий огурец, авокадо и творожный сыр — идеальное сочетание ингредиентов. Соевый соус с ореховым привкусом подсаливает рис и рыбу, придавая им более яркий вкус. Для приготовления можно использовать любую слабосоленую рыбу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,58кКал
Белки6,8грамм
Жиры11,91грамм
Углеводы25,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 360 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 200 г
300 г
150 г
2 лист = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый рис на бурый. Он более полезен и менее калориен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и отварите рис до мягкости. Огурец помойте и удалите хвостики. Авокадо вымойте, разрежьте и удалите косточку. Подготовьте форму для салата и пищевую пленку.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Семгу нарежьте небольшими ломтиками. Огурцы мелко нарежьте. Мякоть авокадо извлеките из кожицы с помощью ложки и мелко нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте торт-салат. Выложите на дно формы пищевую пленку. Первым слоем разложите в форме кусочки семги. Далее положите слой половины отварного риса, смажьте творожным сыром и накройте листьями нори. Авокадо, огурцы и творожный сыр соедините вместе и перемешайте, выложите сверху на листья нори. Затем выложите еще один слой риса и накройте пищевой пленкой. Охладите в холодильнике в течение 1 часа.

произвести впечатление

Переверните торт-салат на блюдо рыбой вверх и снимите пищевую пленку. Подавайте торт-салат порционно на отдельных тарелочках и с соевым соусом в отдельной пиале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении