Болгарский перец, фаршированный целым яйцом и сыром

Болгарский перец, фаршированный целым яйцом и сыром

Фаршированный болгарский перец — это универсальное блюдо, которое можно фаршировать практически всем: перловкой, рисом, грибами, творогом и овощами. Такая закуска всегда получается вкусной и сочной. Чтобы приготовить болгарский перец, фаршированный яйцом и сыром, выбирайте крупные перцы не продолговатой, а округлой формы, чтобы яйцо целиком поместилось внутри. Сыр для фарширования можно соединять и с другими продуктами. Например, с вареной курицей, ветчиной, крабовыми палочками или креветками.
Калории 160,24 кКал
Белки 7,84 грамм
Жиры 12,57 грамм
Углеводы 4,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать болгарский перец, фаршированный яйцом и сыром, полезнее, вместо майонеза заправьте начинку греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец помойте, срежьте крышечку и удалите семена. Куриные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите. Чеснок почистите. Петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Нафаршируйте перцы. Сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте сыр с чесноком и майонезом. В каждый перец положите немного начинки, затем целое вареное яйцо и оставшееся свободное место заполните начинкой.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Уберите перцы в холодильник на 3 часа. Перед подачей нарежьте перцы поперек на шайбы толщиной около 2 см.

произвести впечатление

Подавайте болгарский перец, фаршированный яйцом и сыром, украсив порцию листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Павел
По сути получает омлет внутри перца. Вкусно. Для того чтоб получилось еще вкуснее и отдалено похожим на пиццу, добавляем в рецепт помидор (1шт) и ветчины (100гр). В духовке запекать при 200 градусах 15-20 минут, и 5 минут 280 градусов гриля для придания корочки сыру и легких пригаринок перцу
29.01.23 в 16:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении