8 января 2022
Салат из моркови и консервированного тунца

Салат из моркови и консервированного тунца

Салат из моркови и рыбных консервов представляет собой вкусную, сытную и при этом питательную закуску, приготовление которой занимает не более 20 минут. Помимо основных ингредиентов, в состав входит авокадо, делая вкус блюда более насыщенным, с приятными ореховыми нотками. Кстати, первые салаты появились в Древнем Риме, получив свое название от латинского слова «salata», то есть «соленый».
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73кКал
Белки4,55грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы5,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 900 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте морскую или розовую гималайскую соль. В этих видах соли содержится рекордное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания иммунитета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь промойте, очистите. При желании овощ можно отварить. Лимон вымойте, обсушите, разрежьте на две части и выжмите сок. Авокадо промойте, просушите и очистите от кожуры. Петрушку сполосните водой, обсушите.
Совет. Если у вас нет соковыжималки, выжмите сок из лимона вручную. Для этого положите фрукт на рабочую поверхность, слегка прижмите его ладонью и раскатайте. Благодаря этому вы сможете выжать как можно больше сока.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку и нарежьте фрукт мелкими кусочками. Консервированную рыбу переложите в миску, разомните ее, используя вилку, после чего слейте лишнюю жидкость. Зелень мелко порубите.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Измельченную рыбу переложите в салатник. Туда же добавьте морковь, авокадо и петрушку. Хорошо перемешайте ингредиенты. Заправьте салат лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, еще раз тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Рыбный салат с тунцом и морковью подавайте к столу в качестве закуски или основного блюда. Чтобы салат смотрелся красивее, переложите его в креманки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении