27 декабря 2021
Салат с рыбными консервами тунца

Салат с рыбными консервами тунца

Салат с консервированным тунцом может стать отличным дополнением к основному блюду на ужин или самим ужином, если не хотите перегружать свой организм на ночь. Он очень легкий, но при этом питательный. А употреблять рыбу на ужин к тому же часто советуют диетологи, так как она очень богата белком. Для приготовления салата лучше выбирайте тунец в собственном соку, а не в масле. В таком случае мяса тунца в банке будет больше, а жиров — меньше.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,51кКал
Белки6,54грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

3 шт. = 24 г
5 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве заправки используйте соевый соус или соус тар-тар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры и огурцы, обсушите. Очистите луковицу. Отварите яйца вкрутую в течение 5-10 минут. Залейте холодной водой на 5-7 минут. Очистите от скорлупы. Салатные листья вымойте и обсушите. Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите. Подготовьте сервировочную тарелку для подачи.

Шаг 1

Нарежьте продукты. Яйца нарежьте на четвертинки. Филе рыбы отделите от лишнего масла и поделите на кусочки. Помидоры порежьте кубиками толщиной 1 см. Огурец порежьте на круглые ломтики, затем каждый ломтик на 4 части, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в миске оливковое масло, горчицу, лимонный сок и перемешайте. Смешайте яйца, консервы и овощи. Добавьте соль, заправьте полученной смесью из масла, горчицы и сока, все перемешайте.

произвести впечатление

На сервировочную тарелку выложите целые листы салата в виде лепестков цветка. Сверху выложите салат и посыпьте его тертым грецким орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении