Салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей

Салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей

Простой и быстрый салат «Нежность» готовится с пекинской капустой и копченой курицей. В отличие от классического рецепта здесь нет ингредиентов, которые нужно предварительно отваривать. Для готовки выбирайте молодую капусту — она более мягкая и сочная. Обращайте внимание на небольшие кочаны насыщенного цвета. Листья должны быть сухими и без пятен. Если берете овощ в упаковке, посмотрите, чтобы под пленкой не было конденсата — его появление говорит о том, что капуста уже портится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,04кКал
Белки9,72грамм
Жиры12,03грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
10 лист = 140 г
1 шт. = 120 г
1 банка / 150 г = 150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез натуральным йогуртом или сметаной в смеси с горчицей (пропорция 2:1).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите листья капусты. Помойте огурец и отрежьте у него кончики. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Подготовьте удобный салатник для смешивания ингредиентов.

Шаг 1

Измельчите продукты. Порежьте листья пекинской капусты соломкой. Огурец и курицу нарежьте кубиками одинаковой величины. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Соберите салат. Соедините нарезанные ингредиенты с кукурузой в салатнике. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте. Посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Салат можно подать в виде «горки»: выложите заправленное майонезом блюдо на большую плоскую тарелку и только потом присыпьте сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении