3 января 2022
Салат «Царский» со слабосоленой семгой

Салат «Царский» со слабосоленой семгой

Салат «Царский» готовится как из морепродуктов и ракообразных, так и из рыбы. Самый распространенный вариант — слабосоленая семга. Благодаря соли, рыба сохраняет все полезные вещества, а также естественный приятный вкус. Выбирайте рыбу в вакуумной упаковке. Если в ней присутствует жидкость, скорее всего, была нарушена технология приготовления или упаковки. Также в рецепте присутствуют картофель и морковь, сваренные «в мундире». Это позволяет корнеплодам сохранить витамины и микроэлементы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,77кКал
Белки7,67грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Красную рыбу засолите самостоятельно. Для этого присыпьте ломтики солью и сахаром и оставьте при комнатной температуре до нужной степени просола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте пищевую плёнку для формирования салата. Зелень ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Затем мелко нарубите. Рыбу достаньте из упаковки и нарежьте тонкими полосками. Картофель и морковь вымойте.

Шаг 1

Отварите овощи. Картофель и морковь сложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на средний огонь и варите 25-30 минут до мягкости. Затем воду слейте, остудите и очистите овощи. После натрите их на мелкой терке.
Предварительно проколите картофелины зубочисткой, в процессе варки кожура не растрескается.

Шаг 2

Приготовьте яйца. Ополосните яйца и сложите в кастрюлю с водой. Вскипятите воду и варите 8-10 минут. Залейте холодной водой и остудите. Очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Приступите к формированию салата. На пищевой плёнке разложите ровным слоем тертую морковь. Смажьте греческим йогуртом, добавьте соль и перец по желанию. Следующим слоем выложите картофель, добавьте йогурт. Положите тертые яйца и промажьте греческим йогуртом. На один край положите порезанную рыбу, посыпьте зеленью. Сверните салат в рулет, слегка прижмите и уберите в холодильник на 5-6 часов.

произвести впечатление

Перед подачей переложите салат по-царски на блюдо с зеленью. Сверху полейте греческим йогуртом, разложите по центру икру, оформите свежей петрушкой. Подайте к столу целым или нарежьте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении