26 ноября 2021
Сок из тыквы с апельсином и сахаром

Сок из тыквы с апельсином и сахаром

Сок из тыквы с апельсином обладает ярким цветом, насыщенным вкусом, содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, которые сохраняются в течении длительного периода. Приготовить такой сок дома не составит никакого труда, при этом, вы точно будете знать, что в нем не содержатся консерванты и усилители вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории31,89кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы8,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
2.5 л = 2500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности сока исключите сахар или замените на натуральные подсластители. Для приготовления сока выбирайте небольшие плоды тыквы, вкус у них обычно нежный, сладкий и мягкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте, почистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте кубиками среднего размера. Апельсин тщательно промойте под проточной водой, просушите и в кожуре потрите на мелкой терке для цедры. Снимите оставшуюся кожуру, удалите косточки и порежьте на кусочки. Простерилизуйте банки и крышки для хранения сока.

Шаг 1

В кастрюлю положите тыкву, апельсин и цедру, залейте водой, доведите до кипения и варите еще 30 минут на среднем огне. Погружным блендером доведите массу до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте сахар, лимонную кислоту и снова доведите до кипения. Проварите еще пару минут и горячим разлейте в подготовленные банки, плотно закройте крышкой и поставьте в прохладное место.

произвести впечатление

Налейте сок в бокал для коктейлей, добавьте кубики льда, украсьте долькой апельсина, карамелизированной тыквой и листиком свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении