Домашний кетчуп с чесноком и перцем чили

Домашний кетчуп с чесноком и перцем чили

Кетчуп — очень популярный соус. Его едят или используют в приготовлении многих блюд. Кетчуп, приготовленный в домашних условиях, существенно отличается от кетчупа промышленного производства. Приготовив его самостоятельно хотя бы раз, вы уже не захотите покупать в магазине.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории38,02кКал
Белки1,14грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы8,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
1 шт. = 15 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры вымойте, удалите плодоножки и порежьте крупными дольками. Перец помойте, обсушите и порежьте крупными кусочками(с семечками). Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Шаг 1

В чашу блендера поместите помидоры и перец. Пробейте блендером до состояния пюре. В полученную массу добавьте сахар и соль. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения. После закипания варите в течение 15 минут на медленном огне. За 2 минуты до готовности добавьте уксусную эссенцию. Готовый кетчуп разложите в банки и плотно закройте крышкой.

произвести впечатление

Подавайте к столу в качестве соуса к мясным блюдам, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении