21 октября 2021
Маринованный чеснок со столовым уксусом

Маринованный чеснок со столовым уксусом

Маринованный чеснок — отличное решения в плане дополнения ко вторым или первым блюдам. Так же идеально подойдет в роли закуски. Маринованный чеснок отличается от свежего своим более мягким и приятным вкусом, при этом он сохраняет свою пользу. Приготовьте данную восхитительную консервацию, Вам она очень понравится.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории113,1кКал
Белки4,41грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы22,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
18 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3.5 кг = 3500 г
700 мл = 700 г
750 мл = 750 г
100 г
0.5 стакан = 110 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Строго соблюдайте пропорции которые указаны в рецепте. Так маринованный чеснок получится максимально вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Залейте чеснок водой, чтобы она покрывала его полностью. Далее влейте туда пол-литра уксуса. Оставьте мариноваться 30 дней, помешивая периодически. После пройденного времени достаньте чеснок и промойте водой. Далее смешайте сахар, 200 мл уксуса, соль и добавьте воды. В данный маринад положите чеснок и оставьте мариноваться на 10 дней. Блюдо готово.

произвести впечатление

Храните чеснок в банках в холодильнике накрыв их крышкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении