Кекс с цукатами на сливочном масле

Кекс с цукатами на сливочном масле

Кексы — это достаточно популярная выпечка во многих странах. Благодаря разнообразию рецептов, каждый раз можно экспериментировать и получать выпечку с разной текстурой и вкусом. Кексы с цукатами достаточно универсальны, вы можете выбирать цукаты в зависимости от вашего вкуса, в любом случае получается очень аппетитная, вкусная и яркая выпечка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории340,59кКал
Белки4,44грамм
Жиры16,51грамм
Углеводы46,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
3 шт. = 180 г
180 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
1 шт. = 125 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в кекс орехов, это сделает его питательнее и добавит витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло, просейте муку через сито. Смажьте формочку растительным маслом. Натрите цедру апельсина на терке.

Шаг 1

Добавьте в растопленное сливочное масло сахар и взбейте миксером до однородного состояния.

Шаг 2

К полученной массе добавьте яйца, соль, апельсиновую цедру, муку, корицу и разрыхлитель. Аккуратно все перемешайте, добавьте цукаты и взбейте блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Выложите тесто на формочку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

произвести впечатление

Остывший кекс разрежьте на порционные кусочки и полейте горячим шоколадом. Десерт готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении