Рыба с ананасом под сырной шубкой

Рыба с ананасом под сырной шубкой

Нежное, сочное филе рыбы, под ананасами и сырной шубкой, приготовленное в духовом шкафу. Это красивое блюдо обязательно станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Из простого, недорогого и доступного набора ингредиентов, которые можно приобрести в любом магазине, получается настоящий кулинарный шедевр. В данном рецепте используется филе хека, но приготовить это кушанье можно из любой морской или речной рыбы, в которой мало мелких косточек.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,73кКал
Белки10,02грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
432 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
50 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо твердого сыра, вы можете использовать любой творожный сыр, это снизит калорийность продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для запекания, лучше прямоугольной формы. Ананасы нарежьте кусочками, если они в форме колец. Рыбу помойте, обсушите. Овощи почистите, вымойте. Разогрейте духовку до 180˚C.

Шаг 1

Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на терке с крупными ячейками. В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук с морковью, до золотистого цвета.
Чтобы лук и морковь быстрее обжарились, посыпьте их щепоткой сахара.

Шаг 2

Филе посолите, добавьте специи, аккуратно перемешайте. Смажьте форму маслом, уложите рыбу. Выложите на филе хека обжаренные овощи. Сверху разложите кусочки ананаса.

Шаг 3

Сыр натрите на терке и выложите на рыбу с ананасами. Установите форму в духовку. Готовьте 30 минут, до аппетитной, румяной корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо уложите на красивую, плоскую тарелку. Подавайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении