Слойки с грушей и изюмом

Слойки с грушей и изюмом

Очень вкусная и оригинальная выпечка на скорую руку из готового слоеного теста. Слойки, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматные, с карамельным послевкусием. Этот десерт готовится очень легко и быстро, он не отнимет у вас много времени и энергии. Такую оригинальную выпечку можно приготовить за считанные минуты, перед приходом гостей, или приготовить на завтрак, чтобы полакомиться слойками в семейном кругу. Слойки можно взять с собой на работу, или дать ребенку в школу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,87кКал
Белки2,79грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы30,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 17 г
4 шт. = 540 г
80 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 72 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете приготовить слоеное тесто своими руками, тогда вы будете уверенны в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180˚C. Подготовьте противень и пекарскую бумагу. Тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Груши помойте, изюм замочите в горячей воде. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Сделайте на них продольные разрезы. Прорезайте не до конца, чтобы форма груш не распалась.
Чтобы выпечка не пригорела, поставьте в духовку железную миску с водой.

Шаг 2

Размороженное тесто разрежьте на 4 части. В середину каждой груши положите начинку из изюма. На каждую часть теста, уложите грушу, начинкой вниз.

Шаг 3

Смажьте тесто яичным желтком и посыпьте сахаром. Противень застелите бумагой. Выложите на бумагу заготовки выпечки. Установите противень в духовку на 15 минут.

Шаг 4

Смешайте в небольшой кастрюльке сахар с водой. Поставьте на умеренный огонь. Варите сироп до загустения.

произвести впечатление

Выложите готовые слойки с грушей и изюмом на тарелку, полейте сиропом и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении