14 декабря 2021
Гренки с шампиньонами и сыром

Гренки с шампиньонами и сыром

Предлагаю вашему вниманию простые в приготовлении, но невероятно вкусные гренки с грибами и сыром. Это тот же "горячий бутерброд", но с другой начинкой. Буквально за 10 минут у вас на столе будет сытный завтрак!
Аватар пользователя

Автор: Ирина Фролова,
читатель и автор Food.ru

Калории212,26кКал
Белки11,6грамм
Жиры10,62грамм
Углеводы25,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
14 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ломтик = 80 г
2 шт. = 64 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить сметаной.
Сделать разнообразнее:
Для рецепта советую использовать ломтики пшеничного хлеба для сэндвичей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно промойте, просушите, а затем нарежьте мелкими кубиками свежие шампиньоны.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 3

В салатнике перемешайте сыр и грибы, добавив майонез или сметану. Перемешивайте ингредиенты, пока не получится однородная масса.

Шаг 4

Разрежьте каждый ломтик хлеба пополам, нанесите на каждую половинку получившуюся смесь.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 120 градусов и поставьте на противень в духовку гренки примерно на 7-10 минут.
Хлеб не должен подгореть, а лишь немного зарумяниться, сыр должен расплавиться.

произвести впечатление

Гренки подавайте на стол прямо из духовки, свежеиспеченными. Можно сочетать с салатом, с вареными яйцами, с горошком или кукурузой - со всем, что принято подавать к завтраку в вашей семье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении