Бутерброды с сельдью и салатом коул слоу

Бутерброды с сельдью и салатом коул слоу

Небольшие порционные бутерброды с сельдью на ломтиках бородинского хлеба можно подавать как сочную закуску к обеду или ужину и даже разнообразить ими праздничный стол. Благодаря добавлению традиционного американского салата из капусты коул слоу блюдо получается очень нарядным и ароматным. По желанию вы можете слегка подсушить хлеб в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,56кКал
Белки5,35грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы10,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ломтик = 105 г
120 г
150 г
50 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
5 мл = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус в коул слоу замените лимонным соком. Сельдь выбирайте без нитритной соли в составе.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в коул слоу сельдерей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Сельдь достаньте из упаковки, удалите косточки и нарежьте на ломтики.

Шаг 1

Сначала приготовьте коул слоу. Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Красный лук нарежьте полукольцами и отложите.
Чтобы не плакать при нарезке лука, смочите нож холодной водой. Также можно подержать луковицу 5 минут в морозилке, тогда работа с луком станет комфортной.

Шаг 3

У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, затем нарежьте соломкой.

Шаг 4

Соберите салат: в миске соедините все овощи и репчатый лук.

Шаг 5

Добавьте в салат уксус, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Теперь соберите бутерброды: на каждый ломтик бородинского хлеба выложите порцию салата, затем выложите кусочки сельди, украсьте мелко нарезанным укропом и подавайте.
Перед тем, как класть начинку, подсушите хлеб на сухой сковороде или в духовке — так бутерброды дольше останутся свежими.

произвести впечатление

Подайте бутерброды в формате канапе. Для этого достаточно нарезать хлеб на брусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении