Яблочная аджика

Зимой особенно хочется добавить к блюду пикантную деталь. Пряная душистая аджика с яблоками придется очень кстати. Аджику можно добавлять в супы и в качестве заправки для салата, использовать в качестве маринада для мяса и просто намазывать на хлеб. Острый перчик обеспечивает пикантность, а яблоко придает блюду неповторимый вкус лета.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
37,64 ккал
Белки
0,99 г
Жиры
0,29 г
Углеводы
7,68 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
70 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская, русская
продукты
Для блюда
Порция
1
Яблоки2 шт. = 500 г
Помидор5 шт. = 400 г
Перец чили4 шт. = 60 г
Чеснок1 головка = 50 г
Соль3 ст. л. = 90 г
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Используйте йодированную морскую соль.
Сделать разнообразнее
Для аджики возьмите яблоки покислее, например, антоновку.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи и яблоки помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите и разделите на дольки.
начать готовить
1
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Совет
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
2
Помидоры нарежьте дольками.
3
У перца чили удалите плодоножку и семяна, нарежьте ломтиками.
Совет
Ни в коем случае не трите глаза после нарезки перца чили. Обязательно помойте руки.
4
Яблоки очистите от кожуры, удалите семяна и нарежьте на дольки.
5
Яблоки, перец чили и помидоры выложите в сотейник. Сотейник поставьте на огонь.
6
Варите аджику в течение 40 минут до полного размягчения помидоров и яблок.
7
Взбейте аджику блендером до однородности.
8
Добавьте в аджику соль, черный молотый перец, сахар и чеснок.
9
Варите аджику, помешивая, еще 10–15 минут.
10
Разложите чуть остывшую аджику по порционным банкам. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Аджика станет отличной приправой к мясным и овощным блюдам или самостоятельной вегетарианской закуской.