Яблочная аджика

Яблочная аджика

Зимой особенно хочется добавить к блюду пикантную деталь. Пряная душистая аджика с яблоками придется очень кстати. Аджику можно добавлять в супы и в качестве заправки для салата, использовать в качестве маринада для мяса и просто намазывать на хлеб. Острый перчик обеспечивает пикантность, а яблоко придает блюду неповторимый вкус лета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,98кКал
Белки1,08грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 300 г
5 шт. = 450 г
4 шт. = 60 г
1 головка = 40 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной соли возьмите йодированную морскую.
Сделать разнообразнее:
Для аджики возьмите яблоки покислее, например, антоновку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и приготовьте рабочую зону для готовки. Овощи и яблоки помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите и разделите на дольки.

Шаг 1

Банки и крышки поместите в духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С, затем выключите через 13–15 минут.
Банки стерилизуются за 1,5-2 часа до консервации.

Шаг 2

Порежьте помидоры на дольки.

Шаг 3

Удалите у перца чили плодоножку и семена, порежьте его ломтиками.
Обязательно помойте руки после нарезки перца чили.

Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте на дольки.

Шаг 5

Яблоки, перец чили и помидоры выложите в сотейник. Сотейник поставьте на огонь.

Шаг 6

Варите аджику в течение 40 минут до полного размягчения помидоров и яблок.

Шаг 7

Взбейте аджику блендером до однородности.

Шаг 8

Добавьте в аджику соль, черный молотый перец, сахар и чеснок.

Шаг 9

Варите аджику, помешивая, еще 10–15 минут.

Шаг 10

Раскладывайте чуть остывшую аджику по порционным банкам. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Раскладывайте чуть остывшую аджику по порционным банкам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении