3 февраля 2021
Свекольная аджика

Свекольная аджика

Пряная душистая аджика со свеклой подойдет практически к любому блюду из мяса или птицы. Также аджику можно добавлять в супы и в качестве заправки для салата, использовать как маринад для мяса, намазывать на хлеб. Благодаря добавлению свеклы блюдо получается ароматным, сочным и нарядным.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,51кКал
Белки1,27грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы6,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 260 г
1 шт. = 150 г
5 шт. = 400 г
4 шт. = 60 г
1 головка = 20 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать блюдо полезнее. Для этого замените соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно подготовьте рабочую поверхность для готовки и все необходимые продукты. Почистите свеклу и чеснок.

Шаг 1

Перед консервацией необходимо стерилизовать банки и крышки 13-15. Поместите их за 1,5-2 часа в холодную духовку. Разогрейте до 120 градусов.
Стерилизовать банки лучше заранее, за 1,5-2 часа до готовки.

Шаг 2

Предварительно помойте помидоры и порежьте их на дольки.

Шаг 3

Болгарский перец и перец чили порежьте на ломтики. Предварительно у перцев уберите плодоножку и семена.

Шаг 4

Мелко порежьте чеснок.
Ни в коем случае не трите глаза после нарезки перца чили. Обязательно помойте руки.

Шаг 5

Свеклу нарежьте на дольки.

Шаг 6

Пропустите через мясорубку помидоры, болгарский перец, чеснок, свеклу и острый перец.

Шаг 7

Поместите пропущенные через мясорубку овощи в кастрюлю или сотейник.

Шаг 8

Варите блюдо в течение 40 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 9

Аджику со свеклой раскладывайте в порционные баночки.

произвести впечатление

Свекольная аджика — яркая вегетарианская закуска, которую также можно использовать как намазку на хлеб, гарнир к мясным блюдам или добавлять в пасту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении