2 августа 2021
Окунь с морковью и луком в пароварке

Окунь с морковью и луком в пароварке

Это блюдо особенно понравится тем, кто правильно питается и следит за фигурой. Рыбу по этому рецепту можно смело подавать на ужин, в блюде очень мало калорий. В то же время окунь — очень сытный продукт, он содержит много протеинов, полезных для работы нашего мозга. Также в рыбе содержится большое количество витамина В12. В качестве гарнира можно подать к рыбе рис, он будет сочетаться с овощами. Либо подайте блюдо как самостоятельное.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,44кКал
Белки9,46грамм
Жиры0,89грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
19 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте морскую соль, а лучше вообще откажитесь от специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу почистите и промойте под проточной водой. Удалите внутренности. Морковь почистите. Зеленый лук помойте и обсушите.

Шаг 1

Рыбу посолите и поперчите с двух сторон, хорошо разотрите. И оставьте мариноваться, пока вы режете овощи. Примерно 7-10 минут.

Шаг 2

Морковь порежьте тонкими кружочками. Лук почистите, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Возьмите решетку от пароварки, немного смажьте ее маслом и выложите на нее лук и морковь, сформировав «подушку» для рыбы.

Шаг 4

Поместите рыбу в пароварку и готовьте 25-30 минут. Не забудьте проверить на готовность ножом. Как рыба будет готова, мелко порежьте лук зеленый и добавьте в блюдо по желанию.

произвести впечатление

Подайте блюдо с отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении