Картофельное пюре с брокколи

Картофельное пюре с брокколи

Картофель — это крахмалистый овощ, из которого готовят вкусный и любимый всеми гарнир — картофельное пюре. Благодаря своей однородной структуре картофельное пюре легко усваивается организмом. А непродолжительное время варки позволяет сохранить важные микроэлементы и витамины. Сделать яркое и необычное блюдо из привычного пюре поможет брокколи. Соцветия этой капусты содержат дневную норму витамина С в 100 граммах и является незаменимым продуктом для здорового питания. Овощное пюре из нежного отварного картофеля и брокколи внесет разнообразие в рацион как детей, так и взрослых.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,56кКал
Белки2,3грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы10,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
0.2 кг = 200 г
100 мл = 100 г
0.05 кг = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи разделите на соцветия и промойте водой. После очистки картофеля, разрежьте его на кусочки для варки.

Шаг 1

Залейте картофель водой. В воду добавьте щепотку соли. Варите до полной готовности. Воду слейте.

Шаг 2

Брокколи варите в подсоленной воде до готовности, приблизительно 10-12 минут. воду после варки также следует слить.

Шаг 3

Переложите брокколи в кастрюлю с картофелем. Возьмите погружной блендер и смешайте овощи в однородное пюре.

Шаг 4

Добавьте к овощному пюре молоко и сливочное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Посолите пюре по вкусу. Также можно добавить немного черного молотого перца для аромата.

Шаг 6

Переложите пюре в порционные миски и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении