Вареники с картошкой и луком по рецепту мамы

Вареники с картошкой и луком по рецепту мамы

Самые вкусные вареники с картошкой по рецепту моей мамы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,07кКал
Белки4,7грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы25,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 21 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

250 мл = 250 г
50 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
 по вкусу
300 г

Для начинки

5 шт. = 600 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начинки отварите 5 больших картофелин до готовности.

Шаг 2

Сделайте из картошки пюре.

Шаг 3

Обжарьте лук и добавьте к приготовленному пюре.

Шаг 4

Для теста: взбейте молоко с яйцами, добавьте сахар, соль и сливочное масло, просейте муку. Замесите тесто.

Шаг 5

Добавьте растительное масло и ещё раз замесите тесто. Дайте тесту немного отдохнуть.

Шаг 6

Раскатайте тесто, с помощью стакана сформируйте заготовки для вареников в виде кружочков.
Можно не раскатывать тесто, а сформировать объемные кружочки, как это сделала я.

Шаг 7

Разомните кружочки.

Шаг 8

С помощью ложки положите на тесто начинку.

Шаг 9

Сформируйте вареник.

произвести впечатление

Продавать можно с маслом, сметаной или подсолнечным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении