10 декабря 2021
Маринованная скумбрия «Проще простого»

Маринованная скумбрия «Проще простого»

Когда появился в доме ребенок, времени на готовку стало меньше. И я начала импровизировать. Скумбрия — недорогой продукт, но очень вкусный. Ее можно приготовить буквально за 5 минут, и вкусный обед на следующий день готов.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Калории89,22кКал
Белки7,48грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 2 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и очистите скумбрию. Уберите голову и плавники. Нарежьте рыбу на кусочки размером 3 см.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В емкость налейте воду, поставьте кипятиться. Добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. Доведите до кипения, а после оставьте на пару минут. Маринад должен стать красивого коричневого цвета. Уберите с плиты и остудите.

Шаг 3

Переложите рыбу в емкость (у меня это банка) и залейте уже холодным маринадом. Закройте и уберите в холодильник на ночь либо на 12-17 часов. Чем дольше будет рыбка мариноваться в рассоле, тем солонее она станет.

произвести впечатление

Посыпьте рыбу лучком и смажьте маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении