Песочный пирог с брусникой

Песочный пирог с брусникой

Данным рецептом со мной поделилась соседка, теперь делюсь с вами. Очень вкусное сочетание кислых ягод и сладкого теста.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории342,22кКал
Белки4,63грамм
Жиры15,72грамм
Углеводы47,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте 90 граммов сахара, муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавьте масло, перемешайте все руками, чтобы получилось. рассыпчатое тесто.

Шаг 3

Добавьте в тесто яйцо, перемешайте. Затем положите готовое тесто в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 4

Займитесь начинкой. В кастрюлю налейте половину стаканы воды, добавьте оставшийся сахар и дождитесь, когда закипит, перемешивая.

Шаг 5

Положите ягоды. Кипятите их, помешивая, минут 10-12. Выключите нагрев и дайте немного остыть. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Раскатайте большую часть теста и выложите его в противень или форму. Сверху влейте получившуюся начинку, немного засыпьте оставшимся тестом, натертым на терке.

Шаг 7

Поставьте пирог в духовку минут на 20 при 180 °С.

произвести впечатление

Подавайте пирог на стол, нарезав на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, большое спасибо за ваши замечания! Мы уже скорректировали рецепт.
22.09.24 в 10:41
Анастасия Ш.
я сразу говорю, я готовить не умею от слова совсем. специально установила данное приложение и вот данный рецепт меня вводит в ступор. никакой конкретики нет. в списке стоит крахмал. какой крахмал? не понятно, когда его добавлять надо и куда, тоже. ладно сахар 200 гр это общее количество или только на тесто? а если это не только на тесто, но и на начинку то сколько нужно в начинку положить? не понятно. и таких недочетов полно. короче, рецепт то возможно и классный, но я перевела столько продуктов и внешне получилось красиво, на квус отвратительно. тк, повторяюсь, я готовить не умею и приходилось додумывать😄 сверху он пропекся, а снизу вообще нет.
22.09.24 в 06:56
Редактор Food.ru
Наталья, спасибо, что обратили внимание, мы уже все исправили!
28.03.24 в 08:04
Наталья
Пирог с брусникой, а в рецепте написано 200 гр клюквы😧🥴
27.03.24 в 16:30
Елена К.
Я как крем для медовика использую сметану без сахара. Съедать надо быстрее, зато вкус интереснее и естся легче...
14.12.22 в 13:10
Елена К.
А в детстве, помню, мы с папой сладкий-пресладкий чай пили с бисквитным тортом с масляным кремом (с розочками!). Мама ужасалась (как у вас не слипается!), а нам вкусно было.
14.12.22 в 13:04
Елена К.
Да, сладкое в сочетании с кислым - самое то!!!
14.12.22 в 12:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении