Рыба по-вьетнамски

Рыба по-вьетнамски

Традиционный вьетнамский рецепт приготовления рыбы. Готовят ее чаще всего на углях. Подойдет любая рыба (скумбрия, морской окунь, судак). Получается она очень сочной и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории282,43кКал
Белки15,64грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы0,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, вьетнамская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 2500 г
1 шт. = 10 г
2 шт. = 40 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте любую морскую рыбу, например, скумбрию или морского окуня. Кумкват в рецепте можно заменить на ломтики лимона или лайма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лемонграсс крупно нарежьте, перец чили нарубите, кумкваты разрежьте пополам. Если используете лимон, достаточно нескольких долек.

Шаг 2

Рыбу почистите, удалите внутренности и сделайте несколько надрезов с обеих сторон. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. Положите внутрь часть кумкватов, лемонграсса и чили. Остальное выложите сверху.

Шаг 3

Заверните рыбу в фольгу и отправьте в духовку при 180 °С на 30 минут. Можно запекать на углях.

произвести впечатление

Подавайте с отварным рисом и соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении