Шарлотка из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки

Как можно сделать выпечку более полезной? Заменить пшеничную муку на цельнозерновую. Получается не менее вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138кКал
Белки5,05грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы28,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 450 г
150 г
3 шт. = 180 г
7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Смешать кефир комнатной температуры и разрыхлитель. Дать постоять минутку, он начнёт немного пузыриться и увеличится в объёме.

Шаг 2

Смешать сахар и яйца. Смешивать, пока не появится пенка.

Шаг 3

Добавить кефир в смесь яиц и сахара.

Шаг 4

Аккуратно добавить муку и перемешать.

Шаг 5

Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и порезать крупными кубиками.

Шаг 6

Добавить яблоки в тесто, перемешать.

Шаг 7

Вылить смесь в силиконовую форму или любую другую, застелив пергаментом.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

произвести впечатление

После приготовления дать пирогу немного остыть, а при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении