Воздушный миндальный торт

Воздушный миндальный торт

Легкий и быстрый в приготовлении торт из минимума ингредиентов, которые есть практически в каждом доме. Торт получается воздушным, благодаря орехо-белковым коржам и хрустящим миндальным лепесткам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории406,19кКал
Белки8,64грамм
Жиры28,68грамм
Углеводы31,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

400 г
8 шт. = 264 г
240 г

Для крема

8 шт. = 136 г
200 мл = 200 г
120 г
150 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом займемся кремом.В сотейнике с толстым дном соединяем сахар и сливки на среднем огне, пока не растворится сахар.

Шаг 2

В другой посуде немного взбиваем желтки и не переставая мешать тонкой струйкой выливаем к желткам горячих сливок.

Шаг 3

Теперь эту смесь обратно выливаем к оставшимся сливкам в сотейнике и варим, помешивая до загустения 5-7 минут. Затем крем смесь переливаем в чистую посуду и накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.

Шаг 4

Теперь приступим к коржам, для этого измельчим миндаль в блендере (если миндаль сыроватый, то лучше немного подсушить в духовке, иначе при измельчении будет выделяться масло).

Шаг 5

Затем начинаем с щепоткой соли взбивать белки на маленькой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и увеличивая скорость, взобьем до крепких пиков.

Шаг 6

К белковой массе добавляем измельченный миндаль и уже лопатой аккуратно размешиваем массу.

Шаг 7

Далее берем пергаментную бумагу, чертим круг диаметром 24 см и выкладываем массу в этот круг, аккуратно распределяя по всей поверхности. Всего будет 2 коржа. Отправляем корж выпекаться при 160-170 градусах на 15-20 минут.

Шаг 8

Если корж легко отходит от бумаги и не липнет, значит готов. Готовые коржи перекладываем на ровную поверхность и оставляем остывать.

Шаг 9

Миндальные лепестки слегка поджарим на сухой сковородке или в духовке.

Шаг 10

Затем взбиваем сливочное масло до белого состояния, добавляя порционно остывшую яично-сливочную смесь. Крем теперь готов и пора собирать торт.

Шаг 11

Кладем первый корж, смазываем кремом, затем второй корж и еще раз крем и по всей поверхности и по бокам. Торт необходимо убрать в холодильник хотя бы на час.

произвести впечатление

Последний штрих- это миндальные лепестки, они не только изящно украшают торт, но и похрустывают когда его ешь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении