8 декабря 2021
Ароматные имбирные пряники с пряным вкусом

Ароматные имбирные пряники с пряным вкусом

Готовлю пряники по этому рецепту уже много лет, равнодушных к ним нет и, надеюсь, не будет. Они долго остаются мягкими при правильном хранении, ровными после выпечки и имеют прекрасный пряный вкус и аромат "Нового года". Обязательно приготовьте этот несложный и праздничный десерт.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Калории373,51кКал
Белки6,5грамм
Жиры12,95грамм
Углеводы59,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

95 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
125 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Мед положить в сотейник с толстым дном и довести до кипения, всыпать специи и дать немного прокипеть, чтобы мед и специи объединились.

Шаг 2

Порезать сливочное масло кусочками и добавить к меду, хорошо все перемешать до однородности, не снимая с плиты.

Шаг 3

Всыпать 0,5 ч.л. соды, хорошо перемешать. Масса увеличится в объеме и посветлеет. Теперь можно снять мед с плиты и дать ему остынуть 5-10 минут.

Шаг 4

В это время яйцо и желток взбить в чаше миксера с сахаром до пышной светлой пены.

Шаг 5

Ввести яичную смесь в остывший мед, все хорошо перемешать лопаткой.

Шаг 6

Муку просеять, отмерить половину и добавить одну половину в яично-медовую смесь, перемешать лопаткой до однородности. Должно получиться жидкое тесто.

Шаг 7

Оставшуюся половину муки выложить на столе горкой и влить в нее жидкое тесто. Замесить тесто руками. В зависимости от вида муки, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, указанного в рецепте. В итоге должно получиться мягкое, податливое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 8

Положить тесто в холодильник на 6 часов для стабилизации.

Шаг 9

Раскатывать тесто толщиной 3-4 мм удобнее всего между двумя листами пергамента, чтобы не забить его мукой, вырезать фигурки и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 С духовку. Время выпечки 8-10 минут.

произвести впечатление

Готовые пряники можно есть сразу, или украсить к празднику айсингом (смесью яичного белка и сахарной пудры), готовой глазурью, карамелью. Срок годности десерта очень большой - около 6 месяцев, поэтому можно сделать их заранее к любому семейному торжеству.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении