Кекс «Рыжий»

Кекс «Рыжий»

Тыквенный сезон в самом разгаре, а значит наступило время тыквенной выпечки. Классический тыквенный кекс. Нежнейший, насыщенный, вкусный и очень аппетитный. Добавлять можно любые специи, а можно и вовсе обойтись без них, ароматизировав только апельсиновой цедрой. В любом случае аромат выпекающегося кекса соберёт за столом всех домочадцев.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории292кКал
Белки5,97грамм
Жиры15,64грамм
Углеводы34,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Натрите цедру одного апельсина и выдавите апельсиновый сок.

Шаг 1

Тыкву очистите и натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

Орехи измельчите.

Шаг 3

Натрите цедру с апельсина.

Шаг 4

Яйца, сахар и масло взбейте миксером в плотную пену.

Шаг 5

Добавьте апельсиновый сок и перемешайте.

Шаг 6

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте миксером на малой скорости.

Шаг 7

Добавьте тыкву, цедру и орехи. Перемешайте.

Шаг 8

Выложите в форму и равномерно распределите.

Шаг 9

Выпекайте в предварительно разогретой до 180˚C духовке 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте при желании с добавками: со взбитыми сливками, с крем чизом, с мёдом и даже со сладкой сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении