Рассыпчатый плов со свининой по рецепту мамы

Рассыпчатый плов со свининой по рецепту мамы

Традиционно в состав настоящего узбекского плова входит только баранина. Я предлагаю вашему вниманию рецепт плова со свининой, также можно использовать курицу. Это рецепт моей мамы
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,08кКал
Белки8,55грамм
Жиры10,2грамм
Углеводы27,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
0.5 кг = 500 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Подготовьте любимые приправы для плова.

Шаг 1

Разогрейте в казане растительное масло

Шаг 2

Свинину нарежьте кусочками, морковь натрите на терке или нарежьте брусочками, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Мясо выложите в казан, помешивайте шумовкой.

Шаг 4

К мясу добавьте лук, морковь и жарьте все вместе в течение 5 минут. Затем добавьте специи, соль, воду и тушите в течение 30 минут на медленном огне.

Шаг 5

Промойте рис. Добавьте рис к мясу. Долейте кипятка, чтобы над рисом было воды на 2 пальца. Положите чеснок. Доведите рис до кипения на среднем огне и варите 20 минут.

Шаг 6

Верхний слой риса слегка перемешайте и соберите в горку. Закройте плов крышкой и гтовьте на очень медленном огне еще 15 минут. За это время плов пропаривается.

произвести впечатление

Перед подачей перемешайте мясо и рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении