Мидии с томатами, зеленью и чесноком

Мидии с томатами, зеленью и чесноком

Побалуйте себя вкусной закуской из мидий с томатами и ароматным чесноком, которую легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Подойдет и к приходу гостей, и просто для приятного вечера.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и авторFood.ruu

Калории34,76кКал
Белки1,82грамм
Жиры0,44грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
22 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 6 г
6 зубчик = 30 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта понадобится одна упаковка протертых кусочками томатов. Рекомендую добавить в блюдо специи по вкусу. У меня морская соль, чили перец, итальянские травы и молотый перец. В качестве зелени можно также взять петрушку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Створки мидий предварительно промойте и почистите налёт и водоросли, если есть. В тёплой воде они раскрываются. Если не раскрылись створки, то такие мидии употреблять не надо.

Шаг 1

На оливковом масле (кокосовом или сливочном) пассируйте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 2

Добавьте мелко порубленный чеснок и через минуту помидоры. Тушите 3-4 минуты на медленном огне.

Шаг 3

Добавьте мидии. Накройте крышкой и тушите 5-6 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанную зелень и тушите еще 3-4 минуты.

произвести впечатление

Великолепно сочетаются в белым вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении