Творожный пирог с грушей и ванилином

Творожный пирог с грушей и ванилином

Груша с творогом — идеальная и полезная начинка для пирогов. С такой начинкой они получаются безумно вкусными, нежными и ароматными. Готовятся они легко, много времени не занимают, а нежная кремовая текстура манит своим безумным ароматом. Такой десерт с удовольствием съедят дети, да и взрослые его обязательно полюбят.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории418,74кКал
Белки7грамм
Жиры23,81грамм
Углеводы44,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку выбирайте из твердых сортов пшеницы или замените овсяной или рисовой. Творог возьмите не жирный. Варенье используйте натуральное или приготовьте его самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло разогрейте немного в микроволновке, чтоб стало мягкое. Замесите тесто: смешайте муку с яйцами, сахаром, маслом, ванилью и солью, вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и мягким. Накройте его и оставьте на пол часа. Груши помойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте не крупными кубиками. Яйца для начинки разделите на белки и желтки. Разогрейте духовку.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте с помощью блендера грушу с творогом, яичными белками, сахаром и небольшим количеством соли. Взбивайте до однородной, кремовой консистенции.

Шаг 2

На припыленном мукой столе раскатайте тесто в пласт, толщиной около 6 мм. Переложите тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 15 минут, при температуре 200 градусов. Затем выньте форму и дайте коржу немного остыть.

Шаг 3

Подготовленной начинкой залейте корж и отправьте запекаться на 50 минут при той же температуре. Готовый пирог смажьте вареньем.

произвести впечатление

В начинку можно добавить яблок. Подайте пирог с теплым молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении