Абрикосовое варенье с миндалем и тимьяном

Абрикосовое варенье с миндалем и тимьяном

Абрикосы — плоды одноименного дерева, которое относится к семейству Розовых. Существует версия, что изначально во времена Древней Греции и Древнего Рима абрикосы называли «армянским яблоком» Родиной абрикосов считается Китай. Свой яркий цвет фрукты имеют благодаря содержанию каротиноидов. Благодаря ценному составу люди используют абрикос и его косточку не только в кулинарии, но в медицине и косметологии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,11кКал
Белки2,03грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы39,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
1 шт. = 125 г
1 пучок = 30 г
80 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество сахара регулируйте по своим предпочтениям. Вместо апельсина можете взять лимон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте апельсин, натрите цедру на мелкую терку. Выдавите сок. Абрикосы промойте, разделите пополам, удалите косточки. Веточки тимьяна свяжите в пучок. Простерилизуйте баночки.

Шаг 1

Абрикосы поместите в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Влейте апельсиновый сок, добавьте измельченную цедру. Положите пучок тимьяна. Оставьте на 60-100 минут.

Шаг 2

Всыпьте миндаль. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите еще 7 минут, оставьте остывать. Затем снова включите огонь, готовьте до кипения, проварите еще 5-7 минут, постоянно помешивая, отставьте варенье остывать.

Шаг 3

Повторите процесс еще 2 раза. Отложите связанный пучок тимьяна. Разлейте горячее варенье по баночкам, закатайте крышки. Переверните вверх дном, заверните в одеяло до полного охлаждения.

произвести впечатление

Подавайте варенье охлажденным к сырникам, творогу или блинчикам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении