Абрикосовое варенье с миндалем и тимьяном

Абрикосовое варенье с миндалем и тимьяном

Абрикосовое варенье с миндалем и тимьяном — это необычное сочетание ингредиентов. Вместе создают яркий ароматный десерт. Такие абрикосы можно использовать для пирогов, рулетов и булочек.
Калории 193,11 кКал
Белки 2,03 грамм
Жиры 4,33 грамм
Углеводы 39,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
1 шт. = 125 г
1 пучок = 30 г
80 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте апельсин, натрите цедру на мелкой терке. Выдавите сок. Абрикосы помойте, разделите пополам, удалите косточки. Веточки тимьяна свяжите в пучок. Простерилизуйте банки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Абрикосы положите в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Влейте апельсиновый сок, добавьте измельченную цедру. Положите пучок тимьяна. Оставьте на 1–2 часа.

Шаг 2

Всыпьте миндаль. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите еще 7 минут, дайте остыть. Затем снова включите огонь, доведите до кипения, проварите еще 5-7 минут, постоянно помешивая, и снова отставьте варенье остывать.

Шаг 3

Повторите варку и остывание еще 2 раза. Выложите связанный пучок тимьяна. Разлейте горячее варенье по баночкам, закатайте крышками. Переверните вверх дном, заверните в одеяло до полного охлаждения.

произвести впечатление

Подавайте варенье к сырникам, творогу или блинчикам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении