Ароматный десерт из груши

Ароматный десерт из груши

Когда хочется чего вкусного, легкого и сладкого, приготовьте десерт из груши и ягод. Это блюдо очень быстро и просто готовится, достаточно полезное и в то же время сытное. Идеально сбалансированный вкус сладкой груши с легкой кислинкой ягод, дополненный хрустом песочного коржика — отлично сочетаются в этом десерте. Такое блюдо прекрасно подойдет для сладкого стола и для сытного перекуса, а также отлично охладит вас в летнее время.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории293,52кКал
Белки2,59грамм
Жиры13,33грамм
Углеводы42,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 270 г
 по вкусу
5 г
40 г
200 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фрукты и ягоды выбирайте спелые и без гнили. Масло используйте без добавок и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды разморозьте, если используете свежие, то переберите и промойте. Груши помойте, разрежьте по полам и аккуратно вырежьте сердцевину ложкой, не повредив грушу, а кожицу проколите в нескольких местах. Растопите масло. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Растолките печенье, добавьте в него растопленное масло и корицу. Все хорошо перемешайте и выложите в виде четырех, небольших лепешек на противень, застеленный пергаментом. Края песочных коржиков заверните немного на верх.

Шаг 2

На коржи уложите груши и наполните их ягодами, сверху посыпьте сахаром.

Шаг 3

Накройте груши фольгой и отправьте запекаться при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый десерт охладите и посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подайте десерт с шариком ванильного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении