14 декабря 2021
Ароматный жареный редис с солью и перцем на сковороде

Ароматный жареный редис с солью и перцем на сковороде

Редис представляет собой овощ с легким острым вкусом, который в кулинарии чаще всего используется в свежем виде. Из редиса делают салаты в сочетании с различными овощами и зеленью, из него готовят холодные и горячие закуски, им украшают бутерброды. Помимо интересных вкусовых качеств, редис обладает богатым витаминным составом и содержит необходимые организму минералы, благотворно влияющие на обмен веществ, систему пищеварения, уровень сахара в крови и расщепление жиров.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории59,1кКал
Белки1,17грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жареный редис с ароматными специями нес пользу организму, отдавайте предпочтение местным овощам без пестицидов и химикатов. Используйте для жарки оливковое масло, которое насытит блюдо полезными веществами и сделает его менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для жареного редиса ингредиенты в необходимом количестве. Овощи помойте водой от мусора и грязи и обсушите бумажным полотенцем, редис очистите от хвостиков.

Шаг 1

Подготовленный редис нарежьте слайсами толщиной не более 5 мм, выложите в глубокую посуду и присыпьте овощи солью, перцем и специями по вкусу. Тщательно перемешайте редис в смеси душистых приправ, тем временем сковороду с растительным маслом поставьте прогревать на плиту.

Шаг 2

В разогретое масло в сковороде выложите нарезанный редис в специях и обжаривайте массу в течение 5-7 минут, периодически перемешивая ингредиенты. Обжаривайте редис до появления легкой румяной корочки, затем уберите его с плиты, выложите на сухое блюдо и посыпьте мелкорубленным зеленым луком.

произвести впечатление

Ароматный жареный редис с солью и перцем на сковороде украсьте мелкорубленным зеленым луком, свежей зеленью и подавайте блюдо в сочетании с мясом или рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении