1 сентября 2021
Быстрый малиновый кекс

Быстрый малиновый кекс

Домашняя выпечка всегда получается невероятно вкусной и ароматной. Для домашнего приготовления отлично подходят рецепты кексов. Они готовятся быстро и легко, достаточно просто смешать вместе все ингредиенты. Из начинки в такой десерт можно добавлять все что вам нравится. Отличным вариантом станет свежая или замороженная малина. Она придает просто невероятный аромат выпечке, вкус получается слегка кисловатый, а если добавить цедру, то появятся лимонные нотки.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории367,86кКал
Белки5,69грамм
Жиры21,39грамм
Углеводы39,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

300 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
80 г
120 мл = 120 г
7 г
 по вкусу

Для начинки

100 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку выбирайте из твердых сортов пшеницы, или вовсе замените на овсяную или миндальную. В тесто можно добавить орехи. Сливочное масло выбирайте максимально натуральное и без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте малину или переберите и промойте свежую. С лимона с помощью мелкой терки снимите цедру. Разогрейте духовку. Растопите и охладите сливочное масло.

Шаг 1

Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром до пышной массы. Не переставая взбивать введите растительное масло.

Шаг 2

На средних оборотах введите в яичную массу растопленное масло и цедру.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем и солью, аккуратно введите в массу. Перемешивайте до гладкой, однородной массы.

Шаг 4

На дно формы для запекания уложите равномерно небольшое количество малины, залейте тестом и выложите сверху оставшиеся ягоды.

Шаг 5

Запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут до румяной корочки. Перед подачей кекс остудите и украсьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Добавьте в тесто ванилин и арахис. Это придаст кексу дополнительный аромат и пряный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении