11 сентября 2021
Воздушные шоколадные кексы

Воздушные шоколадные кексы

Шоколадные кексы — безумно нежное и воздушное лакомство, которое с легкостью украсит ваши будни и поднимет настроение. При умеренном употреблении такого десерта ваш организм обретет достаточное количество витаминов и минералов. Такая аппетитная выпечка является источником не только энергии, но и клетчатки, что отлично действует на работу органов ЖКТ.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории297,98кКал
Белки4,99грамм
Жиры12,02грамм
Углеводы44,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

270 г
250 мл = 250 г
180 г
90 мл = 90 г
60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменители. Они медленнее растворяются в крови и не вызывают скачок глюкозы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смажьте форму маслом.

Шаг 1

Смешайте муку, сахар, какао, соду, ваниль и соль. Влейте воду, масло и уксус. Перемешайте. Влейте в форму тесто. Поставьте в микроволновку на 5 минут. Дайте постоять блюду там еще 4 минуты.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо сахарной пудрой и подавайте к горячему напитку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении