Запеченные в пергаменте груши с медом и орехами

Запеченные в пергаменте груши с медом и орехами

Груша — сочный и ароматный фрукт, который имеет большую популярность в приготовлении блюд во всем мире. В кулинарии груша высоко ценится за свои превосходные вкусовые качества, богатый витаминный состав и низкую калорийность, что делает продукт особенно необходимым в здоровом и диетическом питании. Регулярное употребление груш, вне зависимости от вида их термической обработки, оказывает благоприятное воздействие на организм человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,38кКал
Белки1,53грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы15,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
30 г
40 мл = 40 г
40 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы запеченные груши с медом и орехами несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежим фруктам без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для десерта ингредиенты в необходимом количестве. Груши помойте водой от мусора и грязи, разрежьте пополам и очистите от сердцевины и семян. Грецкие орехи очистите от скорлупы и переберите от перегородок.

Шаг 1

Очищенные грецкие орехи измельчите в мелкую крошку, переложите в посуду и смешайте с медом. Очищенные от сердцевины груши наполните начинкой из орехов и меда, посыпьте фаршированные фрукты корицей и положите на каждую половину груши сливочное масло. Повторите аналогичные шаги со всеми половинками груш и орехово-медовой начинкой.

Шаг 2

Собранный десерт выложите на противень, застеленный пергаментом, отправьте его в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 35 минут до появления легкой румяности.

произвести впечатление

Запеченные в пергаменте груши с медом и орехами украсьте сахарной пудрой и подавайте в сочетании с мороженым или йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении