Запеченные персики

Запеченные персики

Запеченные персики — это простой и универсальный десерт, который подойдет как основное блюдо или начинка в торты или выпечку. Подавать их можно с медом, сметаной, йогуртом или другим любимым топингом.
Калории 141,42 кКал
Белки 0,64 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 35,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

190 г
50 г
2 веточка = 2 г
4 ст. л. = 112 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Приготовьте часть десерта для детей, используя апельсиновый сок, а часть – для взрослых, где вместо сока используется апельсиновый или любой фруктовый ликер.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики помойте, разрежьте пополам, удалите хвостики и косточки. Разогрейте духовку до 160 ºС, подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Разогрейте сковородку. Половинки персиков макните срезом в сахар и выложите на сковороду. На небольшом огне томите 3-4 минуты.

Шаг 2

В разогретую форму выложите персики. Влейте апельсиновый сок. Поставьте в духовку на 8-10 минут. Достаньте форму, остудите фрукты.

Шаг 3

Разотрите тимьян в руках, выложите в кастрюльку или сотейник, добавьте мед. Грейте на небольшом огне до появления характерного запаха тимьяна. Достаньте веточки, мед разлейте по отдельным тарелочкам.

Шаг 4

На сервировочные тарелочки выложите по одной-две дольки персиков, полейте медом, добавьте по стебельку тимьяна.

произвести впечатление

Подавайте персики охлажденными, но чтобы мед и сахар оставались жидкими. На персики выложите ложечку натурального йогурта или мягкого творога.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении