Запеченные персики

Запеченные персики

Персики — фрукт, который в древние времена люди считали эликсиром долголетия. Первые упоминания о персике относятся ко временам Древнего Китая. Персидские кочевники завезли фрукт на территорию Европы, где он быстро набрал популярность. Главное, чем славятся персики, кроме сочности и яркого вкуса, это наличием большого количества железа. Также в нем содержатся витамины А, С, группы В, К, различные макро— и микроэлементы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,42кКал
Белки0,64грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы35,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

190 г
50 г
2 веточка = 2 г
4 ст. л. = 112 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления такого блюда можете использовать как персики, так и нектарины. Приготовьте часть десерта для детей, используя апельсиновый сок, а часть – для взрослых, где вместо сока используется апельсиновый или любой фруктовый ликер.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики промойте, разрежьте пополам, удалите хвостики и косточки. Разогрейте духовку до 160ºС, разогрейте форму для запекания.

Шаг 1

Разогрейте сковородку. Половинки персиков макните в сахар стороной с мякотью и выложите на сковородку. На небольшом огне жарьте персики 3-4 минуты.

Шаг 2

В разогретую форму выложите персики тыльной стороной. Влейте апельсиновый сок. Поставьте в духовку на 8-10 минут. Достаньте форму, остудите фрукты.

Шаг 3

Разотрите тимьян в руках, выложите в кастрюльку или сотейник, добавьте мед. Грейте на небольшом огне до появления характерного запаха тимьяна. Достаньте веточки, мед разлейте по отдельным тарелочкам.

Шаг 4

На сервировочные тарелочки выложите по одной-две дольки персиков, полейте медом, добавьте по стебельку тимьяна.

произвести впечатление

Подавайте персики охлажденными так, чтобы мед и сахар были в жидком состоянии. На персики выложите ложечку натурального йогурта или мягкого творога.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении