15 октября 2021
Нежные медовые кексы

Нежные медовые кексы

Кекс — это сладкий десерт, как правило, небольшого размера, история которого началась еще с давних времен. Изначально их готовили из грубо молотых зерен ячменя с добавлением доступных ягод, фруктов, орехов и меда в качестве подсластителя. На сегодняшний день существуют сотни рецептов кексов и их аналогов по всему миру. Добавление меда сейчас все так же актуально благодаря его вкусу, аромату и ценным для организма свойствам.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории319,64кКал
Белки7,82грамм
Жиры15,76грамм
Углеводы38,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
50 г
2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 51 г
8 г
1 стакан = 130 г
7 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо ванильного сахара можете использовать ванилин. Количество меда и сахара регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите мед. Подготовьте шоколадную стружку. Просейте муку.

Шаг 1

В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Миксером взбейте ингредиенты в пену. Влейте масло, растопленный мед, всыпьте муку, смешайте до однородности.

Шаг 2

В медовую смесь всыпьте муку, разрыхлитель, замесите тесто. Добавьте измельченный шоколад, смешайте. Выложите тесто в силиконовые формочки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180ºС. Поставьте формочки в разогретый духовой шкаф, выпекайте кексы в течение 20-25 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте кексы охлажденными на сервировочной посуде. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении