22 октября 2021
Нежный персиковый пирог со сметаной

Нежный персиковый пирог со сметаной

Персик — это плод одноименного дерева, которое относится к семейству Розовых, роду Слив. Есть фрукты, которые имеют бархатистую и гладкую кожицу. К первым относятся сами персики, а ко вторым — нектарины. В современном мире существуют десятки сортов персиков, и все это заслуга многовековой работы селекционеров. Персики подают сырыми, их консервируют, сушат, маринуют, добавляют в выпечку, сладости, десерты, компоты, соки, салаты и даже в мясные блюда.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории209,4кКал
Белки4,53грамм
Жиры12,09грамм
Углеводы21,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 16 г
200 г
600 г
50 мл = 50 г
250 г
2 ч. л. = 10 г
4 шт. = 880 г

Для крема

500 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фрукты можете использовать как свежие, так и закатанные в компоте или обычные консервированные. Сметану для крема возьмите 15% жирности. Муку используйте пшеничную высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежие персики промойте, нарежьте дольками. Немного растопите сливочное масло. Просейте муку. Разогрейте духовку до 180ºС.

Шаг 1

В глубокой мисочке разотрите мягкое масло с сахаром обычным и ванильным. Вбейте яйца, влейте молоко, все тщательно размешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто до однородного состояния.

Шаг 2

Форму для запекания застелите пергаментом. Аккуратно выложите тесто, наверх поместите дольки персиков. Поставьте в разогретую духовку, готовьте в течение 25-30 минут.

Шаг 3

В отдельной посуде смешайте сметану с сахаром. Взбейте миксером до однородности. Горячий пирог полейте получившимся кремом.

произвести впечатление

Подавайте пирог охлажденным к чаю или кофе. К крему можете добавить изюм, орешки, цукаты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении