Простой классический кекс с ярким ореховым ароматом

Простой классический кекс с ярким ореховым ароматом

Кекс представляет собой ароматное и пышное мучное изделие, которое готовится из бисквитного или дрожжевого теста. Основными ингредиентами кекса являются мука, сахар, масло и яйца, которые обычно дополняются изюмом, цукатами, цедрой и сухофруктами, придающими выпечке насыщенный вкус и изысканный аромат. Приготовить кекс в домашних условиях достаточно просто, необходимо лишь использовать качественные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории404,99кКал
Белки7,34грамм
Жиры22,87грамм
Углеводы43,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кекс с орехами нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с натуральным составом. Используйте для выпечки мучного изделия муку грубого помола, сливочное масло из натурального молока, сахар замените медом, что с пользой отразится на калорийности готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для выпечки ингредиенты в необходимом количестве. Муку обязательно просейте с разрыхлителем для насыщения ее кислородом. Масло достаньте из холодильной камеры для его размягчения, грецкие орехи переберите от перегородок и измельчите с помощью блендера в крошку.

Шаг 1

В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло и приступайте взбивать его миксером, постепенно добавляя к маслу сахар. Взбивайте сахарно-масляную смесь до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной. Продолжая взбивать массу миксером, вводите в смесь по одному куриному яйцу, дожидаясь образования гладкой массы без комочков.

Шаг 2

Во взбитое масло с сахаром присоедините ванилин и измельченные грецкие орехи и активно перемешайте получившуюся смесь. Включите миксер на маленькую скорость и продолжайте взбивать массу, добавляя в нее частями ранее просеянную муку с разрыхлителем. Когда мучная масса станет достаточно густой, переложите ее в форму, смазанную маслом, и отправьте выпекаться кекс в духовой шкаф на 60 минут при температуре 200 °С до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Простой классический кекс с ярким ореховым ароматом украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами, разрежьте на порционные кусочки и подавайте с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении