Простой клафути с грушами

Простой клафути с грушами

Клафути — французский фруктово-ягодный пирог, похожий на запеканку. Традиционно готовится со свежей вишней, которая заливается жидким тестом, похожим на блинное, приготовленное из молока и яиц. Но мы приготовим его из груш, они сейчас доступны. Десерт получается сладкий, но сахара в нем не много, просто сами по себе груши сладкие. Так же в этом пироге нет абсолютно никаких жиров, кроме кусочка масла, которым смазывается форма. Поэтому его нельзя назвать калорийным, а скорее легким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,87кКал
Белки5,21грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы22,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 8 г
2 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать этот десерт еще полезнее, добавив к грушам кислые яблоки и бананы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши помойте, очистите и порежьте тонкими дольками. 2 яйца разбейте и отделите желтки. Молоко подогрейте до комнатной температуры. Форму заранее смажьте маслом и поставьте в холодильник, так тесто не смешается с маслом.

Шаг 1

В миску разбейте 1 яйцо, добавьте 2 желтка, и взбейте венчиком с солью и сахаром. Добавьте молоко и снова взбейте. Просейте сюда же муку с ванилином. Ложкой размешайте до однородности.

Шаг 2

Миксером взбейте 2 оставшихся белка, добавьте их в тесто и перемешайте ложкой, мешайте аккуратно, чтоб белки не опустились.

Шаг 3

В смазанную маслом форму, вылейте жидкое тесто. Поверх его уложите дольки груш, погружая их на 2/3. В разогретую до t 200° духовку, поставьте клафути и выпекайте 30 минут.

произвести впечатление

Клафути присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении