Пятнистый кекс

Пятнистый кекс

Интересный и необычный кекс можно приготовить из теста, разделенного на две части и добавив в него различные ингредиенты. Добавив какао и отдельно желтки и белки в тесто, вы получите очень красивый кекс в разрезе. На вкус он получается нежный, воздушный и ароматный. Такой пирог можно приготовить к чаю, а можно встретить с ним гостей. Детки так же не откажутся от кекса-жирафа.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории319,97кКал
Белки7,2грамм
Жиры15,34грамм
Углеводы39,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку используйте цельнозерновую или замените овсяной, миндальной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желтки от белков. Муку просейте. Разогрейте духовку.

Шаг 1

В отдельной емкости взбейте белки до пышной пены с помощью миксера с добавлением половины нормы сахара. Взбивайте пока весь сахар не растворится.

Шаг 2

В белковую массу введите половину нормы молока, растительного масла и аккуратно перемешайте. Смешайте так же половину муки с ванилином и разрыхлителем и всыпьте в белковую массу, перемешивая миксером на не больших оборотах до однородности.

Шаг 3

С помощью миксера взбейте желтки с оставшимся сахаром до полного его растворения. Добавьте оставшиеся масло и молоко, перемешайте и введите оставшиеся муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешайте до гладкой, однородной массы.

Шаг 4

Форму для кекса смажьте сливочным маслом. На дно формы вылейте половину теста из желтков и присыпьте всю поверхность небольшим количеством какао с помощью мелкого сита. Сверху вылейте половину теста из белков и так же засыпьте какао. Повторяйте слои пока не закончится тесто. Последний слой не посыпайте какао-порошком.

Шаг 5

Отправьте кекс запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Подавайте десерт полностью остывшим и посыпанным сахарной пудрой.

произвести впечатление

В желтковое тесто можно вмешать кусочки мелко нарубленного темного шоколада, а в белковое тесто – белый шоколад. Подайте с теплым молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении