Роскошная цедра с грушей

Роскошная цедра с грушей

Варенье — это лакомство, приготовленное из ягод или плодов, которые законсервированы путем варки в сахарном сиропе. Оно делается исключительно из плодов одинаковой степени зрелости. Важным качеством каждого варенья является равномерная пропитка выбранного ингредиента сиропом и сохранение его внешнего вида или формы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,42кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы33,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
1 ст. л. = 18 г
10 г
4 шт. = 4 г
1 ч. л. = 8 г
70 мл = 70 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте фрукты одинаковой зрелости. Они должны быть равномерно окрашенными, не подпорчены или повреждены. Обращайте внимание на размер, лучше всего выбирать фрукты небольшого размера.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грушу помойте под проточной водой, очистите снимая кожицу и вырезая сердцевину. Разрежьте ее на 4 части. Палочку корицы сломайте пополам. Коробочки кардамона необходимо разделить на две части и извлечь семена.

Шаг 1

В чашу налейте холодную воду, добавьте уксус и очищенные груши, чтобы они не потемнели. Поставьте кастрюлю на средний огонь и влейте в нее воду, туда же положите сок лимона, коричневый и ванильный сахар.

Шаг 2

Когда сироп дойдет до кипения, положите специи и варите на среднем огне в течение 7 минут. Далее достаньте корицу и переложите в сироп груши при помощи шумовки.

Шаг 3

Доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 5 минут, в середине варки тщательно перемешайте. Оставьте остывать при комнатной температуре, необходимо повторить процедуру еще 2 раза, тщательно помешивая варенье, в первую очередь в начале, а затем уже в середине варки.

произвести впечатление

Переложите в стерилизованные банки готовое варенье вместе с коробочками кардамона, закройте крышкой. В случае, если у вас остался сироп, можно его перелить в стерилизованную банку и закрыть. Он прекрасно подойдет для пропитки тортов или же кексов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении