Ароматный персиково-манговый конфитюр

Ароматный персиково-манговый конфитюр

Из манго можно приготовить вкусный конфитюр. Добавьте к массе персики и сахар, а также сок и цедру лимона и пектин. Десерт получается вкусным и сладким, его идеально подавать к кашам, запеканкам, сырникам, булочкам, вафлям и оладьям.
Калории 139,27 кКал
Белки 0,39 грамм
Жиры 0,09 грамм
Углеводы 36,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
500 г
80 г
3 стакан = 540 г
10 г
1,5 стакан = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манго и персики помойте, очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Лимон помойте, выдавите из него сок, а оставшуюся цедру натрите на мелкой терке. В сахар влейте воду и сварите сироп. Простерилизуйте банки и крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Кусочки персиков и манго отварите в кипящей воде до размягчения, дайте слегка остыть и измельчите блендером.
Протрите фруктовую массу через сито, чтобы удалить прожилки.

Шаг 2

Перелейте полученную массу в миску, добавьте сок и немного цедры лимона, пектин и залейте густым сахарным сиропом. Поставьте на плиту и варите, постепенно увеличивая огонь и помешивая содержимое деревянной лопаткой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену.
Не варите конфитюр долго, это ухудшит ее качество. Фрукты утратят свой натуральный цвет и аромат. Готовность конфитюра узнайте, капнув его на тарелку: если капля быстро загустеет, наше блюдо готово.

Шаг 3

Горячий конфитюр разлейте в простерилизованным банкам. После остывания, когда на поверхности появится плотная корка, засыпьте сверху сахаром и закрутите крышками.

произвести впечатление

Подавайте конфитюр к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оксана, спасибо за ваш отзыв и за ваше замечание! Мы уже добавили воду в список ингредиентов.
24.03.25 в 14:41
Оксана Колпакова
Уважаемый автор, дравствуйте! Понравился, ваш рецепт, но.... У вас в самом начале указано что кусочки фруктов нужно уварить до размягчения, а так же что для сиропа нужно добавить воду в сахар, однако в ингридиентах не написано, сколько воды необходимо для этого количества фруктов и сколько именно воды для сиропа. Вы видимо пропустили этот момент. Если можно подскажите пожалуйста.)
22.03.25 в 19:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении