Ароматный персиково-манговый конфитюр

Ароматный персиково-манговый конфитюр

Манго — это южный фрукт, преимущественно поставляют его к нам из далекой Индии. Однако все чаще мы позволяем себе покупать этот экзотический фрукт, чтобы насладиться его сочной и сладкой мякотью с насыщенным вкусом. Манго очень приятно просто очистить и съесть, а можно приготовить вкусный персиково-манговый конфитюр. Исходя из того, что персики в нашей местности уже более доступны, их можно взять больше, а манго будет достаточно одного, чтобы придать блюду его вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,5кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы43,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
500 г
80 г
3 стакан = 540 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Десерт станет более полезным, если сахар в нем заменить, хотя бы частично, медом или патокой. При добавлении патоки блюдо приобретет более темный коричневатый цвет. Вместо пектина можно использовать агар-агар, он так же способствует более быстрому желированию вареной фруктовой массы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манго и персики помойте, очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Лимон промойте, выдавите из него сок, а оставшуюся цедру натрите на мелкой терке. В сахар влейте воду и сварите сироп. Для приготовления конфитюра берите качественные, достаточно созревшие плоды. Однако имейте в виду, что если мятые и мелкие плоды не желательно использовать для приготовления варенья, то для нашего блюда их вполне можно брать.

Шаг 1

Кусочки персиков и манго разварите в кипящей воде до размягчения, дайте слегка остыть и измельчите блендером.
Протрите фруктовую массу через сито, это способствует удалению из нее прожилок.

Шаг 2

Перелейте полученную массу в таз, добавьте сок и немного цедры лимона, пектин и залейте густым сахарным сиропом. Поставьте на плиту и варите, постепенно увеличивая огонь и помешивая содержимое деревянной лопаткой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену.
Не варите конфитюр долго, это ухудшит ее качество. Фрукты утратят свой натуральный цвет и аромат. Готовность конфитюра узнайте, капнув его на тарелку: если капля быстро загустеет, наше блюдо готово.

Шаг 3

Горячий конфитюр разлейте в стеклянные банки. После остывания, когда на его поверхности появится плотная корка, засыпьте сверху сахаром и укупорьте.

произвести впечатление

Когда конфитюр из персиков с добавлением манго используют в качестве начинки кондитерских изделий, выпечка получается необычайно вкусной и ароматной. Не успеете достать свой пирог из духовки, как все уже соберутся на кухне в ожидании лакомства.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении